RU EN
Продажа контрольного пакета акций Chaplin Cinemas

В Казахстане завершена сделка по продаже контрольного пакета акций сети кинотеатров Chaplin Cinemas. Полученные инвестиции направлены на расширение проекта и развитие конкурентоспособной и прозрачной кинопрокатной индустрии в Казахстане.
Владельцами контрольного пакета акций стали фонды ADM Kazakhstan Capital Restructuring Fund CV (KCRF) и Kazakhstan Growth Fund LP (KGF), управляемые авторитетной международной группой ADM Capital. У группы большой опыт в сфере осуществления сделок в сфере прямых инвестиций в Центральной и Восточной Европе, а также в Центральной Азии. 
Финансирование сети кинотеатров Chaplin Cinemas обеспечит не только расширение сети, но и улучшение качества услуг. Это положительно скажется на бизнесе в целом и позволит Chaplin Cinemas войти в тройку лидеров казахстанских сетей кинотеатров.
Первым совместным проектом в рамках сотрудничества с фондами станет открытие в этом году нового кинотеатра Chaplin в ТРЦ MEGA Park в Алматы. Он будет оборудован по последнему слову техники. Впервые в Казахстане у зрителей появится возможность смотреть фильмы в одной из самых востребованных и популярных в мире технологий 3D-проекции, разработанной компанией RealD. Она превосходит все известные технологии отображения 3D-фильмов, предлагая зрителю яркую и четкую картинку, исключающую эффект раздвоения изображения при боковых наклонах головы.
В кинотеатре также будут залы, оборудованные системой Dolby Atmos и с возможностью просмотра фильмов в разрешении 4K. Большое внимание уделяется не только высокому качеству изображения и звука, но и посадочным местам. Поэтому новый Chaplin будет оборудован креслами испанской компания Figueras International Seating. Это ведущий производитель кресел для общественных помещений с 80-летней историей, сочетающий в своих коллекциях интересный дизайн и инновационные технологии.
Также в рамках сотрудничества с фондами прямых инвестиций в этом году будет запущена программа обновления уже существующих 5 кинотеатров сети. Напомним, что на сегодняшний день кинотеатры сети Chaplin Cinemas работают в Алматы, Атырау, Актау и Уральске.