RU EN
Ретроспектива Джима Джармуша

Весь ноябрь в Chaplin MEGA Park проходит ретроспектива фильмов Джима Джармуша.

Мы выбрали 5 фильмов прошлого века, которые объясняют нашу нежность к этому практику тай-чи, исследователю грибов и поклоннику The Stooges, без которого американский независимый кинематограф мог бы вовсе не состояться.

«Мои фильмы похожи на снимки, которые что-то схватили в пространстве» - это высказывание Джима Джармуша подтверждает магнетизм его не очень счастливых, но везучих киногероев и обаяние пейзажей в каждом фильме, будь это Дикий Запад или очертания шумных мегаполисов, мелькающих в окнах такси.

Приглашаем всех разделить с нами впечатления от фильмов!

01.11 Более странно, чем в раю
В ролях: Сесиллия Старк, Ричард Эдсон, Джон Лури, Эстер Балинт
США, ФРГ, 1984, 89 мин., 16+

Скучающие битники Вилли и Эдди бесцельно проводят дни в одном из кварталов Манхеттена. Однажды к Вилли приезжает юная кузина Ева из Венгрии, и постепенно друзья решаются на перемены.
Специальный приз жюри на фестивале Сандэнс (1985), «Золотая камера» (при за лучший режиссерский дебют) МКФ в Каннах (1984).

 

 

08.11 Вне закона
В ролях: Том Уэйтс, Джон Лури, Роберто Бениньи, Николетта Браски, Эллен Баркин
США, ФРГ, 1986, 107 мин., 16+

Черная комедия про новоорлеанцев Джека и Зака, попавших по глупости в тюрьму, где они знакомятся с жизнерадостным итальянцем Роберто. Разобрав его вольный английский, друзья понимают, что у сокамерника готов план побега.
Номинация на приз Золотая пальмовая ветвь МКФ в Каннах (1985)

 

 

15.11 Таинственный поезд

В ролях: Стив Бушеми, Юки Кудо, Масатоси Нагасэ, Скримин Джей Хокинс, Николетта Браски, Элизабет Бракко, Вонди Кертис-Холл
США, Япония, 1989, 113 мин., 14+

Три истории из мемфиского отеля «Аркадия», где всегда 2:17 ночи.
Приз за художественный вклад МКФ в Каннах (1989)

 

 

22.11 Ночь на земле
В ролях: Алан Скотт, Энтони Портильо, Армин Мюллер-Шталь, Вайнона Райдер, Джина Роулендс, Джанкарло Эспозито, Рози Перес, Исаак Де Банколе, Беатрис Далль, Эмиль Абоссоло М'бо, Роберто Бениньи
США, Франция, Великобритания, Германия, 1991, 129 мин., 16+

Пять историй из такси, произошедших за одну ночь по всему миру – в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Хельсинки, Париже и Риме.

 

 

29.11 Мертвец
В ролях: Джонни Депп, Гэри Фармер, Криспин Гловер, Лэнс Хенриксен, Роберт Митчем, Игги Поп, Майкл Уинкотт, Джон Херт
США, Япония, Германия, 1995, 121 мин., 18+

После смерти родителей счетовод Уильям Блейк приезжает на Дикий Запад, где случайно убивает человека и сам получает пулю. Его выхаживает индеец, принявший юношу за дух поэта Уильяма Блейка, который случайно оказался в этом грешном мире и должен быть отправлен обратно на небеса.
Премия Screen International Award Европейской киноакадемии (1996), номинация на Золотую пальмовую ветвь на МКФ в Каннах (1995).